Pâté de Pâques berrichon , recette



Le saviez-vous ?

Le Berry est une province historique de la France de l'Ancien Régime, ayant pour capitale Bourges, commune française, préfecture du département du Cher , c'est la 3è commune la plus peuplée de la région Centre-Val de Loire

Le Berry  constitue l'un des plus vieux terroirs agricoles de la France et doit son unité plus à l'histoire qu'à la géographie. Il tire son unité aujourd'hui de quelques éléments culturels qui sont propres à cette région, et s'expriment notamment dans des spécialités gastronomiques

La recette en vidéo



Description

Entrée - Très facile - Bon marché

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - une pâte feuilletée

- 150 à 200 g de viande hachée, porc et veau

- 3 oeufs

- quelques brins de persil

- sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la recette : 

 

Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.

Etaler la pâte feuilletée.

Mélanger la viande, le persil et les épices.

Faire un boudin de viande au milieu de la pâte.

Une fois que les oeufs sont froids, les couper en deux et les disposer sur la viande.

Refermer la pâte feuilletée sur le côté, pour que ce soit bien hermétique.

Vous pouvez badigeonner le pâté avec du jaune d'oeuf.

Percer quelques trous sur le dessus et faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Pour aller plus loin

Le Pâté de Paques bernichon par Berry Province

Sources

http://www.berryprovince.com/
http://www.marmiton.org/
https://fr.wikipedia.org/

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